суббота, 21 декабря 2013 г.

Когда мы открываемся Богу, наше сердце должно наполняться любовью, оно должно становиться больше, потому что Бог не только Папа – Бог насыщает тебя любовью ко всему живущему. Мы приезжаем в церковь, и делаем это из-за любви. Не потому что мы хотим научиться танцевать, не потому что мы теряем килограммы, когда постимся, не потому что нас возьмут в группу прославления, и мы не зря отучились в музыкальной школе. Мы не исполняем здесь музыку, мы не проводим концерты – мы поклоняемся Богу. Порядок в нашу жизнь придет тогда, когда мы расставим все приоритеты. Иначе наша жизнь будет являть из себя хаос, пусть даже это будет христианский хаос. Часто всё, что угодно ставится на первое место, но только не поклонение Богу.

Контакт с Богом – это когда Бог присутствует, когда Он «снял трубку». Поклонение – это не просто песни, это наше отношение. Мы даем Богу первый день недели, мы даем Богу лучший час нашего времени. Мы даем Ему первые деньги, лучшие деньги. Мы даем Ему лучшую щедрость, наши лучшие чувства добра, лучшую песнь души, мы даем Ему самое лучшее. Мы не терпим фальши, мы не терпим пренебрежения. Наше самое лучшее настроение, самое лучшее, что посещает нас – не в гостях, не на катке, не в театре, не в сауне – а в Доме Божьем.

Мы создаем атмосферу для того, чтобы общаться с Богом от сердца к сердцу. Поклонение для тебя, для твоей души – это именно то, что тебе нужно в этот момент. Пропустить одно Слово в поклонении, Слово на неделю, Слово на твою жизнь, невозможно. Если ты Его пропустишь из-за того, что ты растерян или не сконцентрирован, ты пропустишь нечто важное для своей жизни и судьбы. Может, ты думаешь, что Бог все равно тебе скажет в другой день или на другом мероприятии. Найдет, догонит, потом еще раз догонит и скажет. Его защита, Его внутреннее откровение зависят от того, как мы поклоняемся Богу. Если мы соединяемся с Духом Божьим, мы должны поклоняться Богу в Духе очень качественно. Если мы пропустим это, мы пропустим христианство.

4 Цар. 3:14-16 И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя; теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, и он сказал: так говорит Господь: делайте …

Атмосфера приносит послание, а послание должно принести какое-то изменение, вызвать твою реакцию. Ты должен что-то решить, и это решение должно быть основательным и окончательным. Когда ты выйдешь из этой атмосферы, дьявол скажет тебе: «Не делай этого!». Когда мы создаем атмосферу через наше поклонение, идет послание, и потом идет наш ответ Богу.

2 Цар. 6:16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

Мелхола ничего не понимала в поклонении, она пришла из семейства Саула, который не понимал Бога и не был по сердцу Его. И когда она увидела, что Давид пляшет, она изумилась - где его царственный статус, степенность, горделивая осанка? Она увидела мальчишку, который танцует, не обращая ни на кого внимания и абсолютно не стесняясь. И она уничижила его. Она должна была уничижить себя, сбросить свою мантию и побежать к нему, чтобы танцевать перед Богом, но она даже понятия не имела, кто такой Бог, поэтому она осталась бесплодной на всю свою жизнь и не исцелилась.

К сожалению, Саул не заботился об истинном поклонении. Он не думал о том, чтобы люди поклонялись в храме, чтобы его собственные дети знали Бога лично. За все годы правления он ни разу не подумал о том, чтобы принести ковчег завета обратно в Дом Божий. Ему и в голову не приходило, что главное – это не народ, не сила и не завоевания, а главное – это присутствие Самого Бога.Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий