суббота, 21 декабря 2013 г.

Иер. 9:5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Для того, чтобы твоя жизнь изменилась и из тебя получилось летучее, а не ползучее существо – ведь первое связано с Богом, а второе связано с дьяволом – тебе нужно управлять своим языком. Оказывается, язык наш к чему-то привыкает. Если заглянуть внутрь человеческого тела, посмотрев схему нашего строения с помощью компьютера, мы увидим, как все расположено. Язык «подсоединен» к головному мозгу, затем из мозга к органам поступают определенные сигналы, в теле фиксируются также наши эмоции, переживания.  Весь мир, а также жизнь и смерть во власти языка. К чему ты приучишь свой язык – то и будет происходить в твоей жизни.

Часто язык человека приучен говорить зло, негатив, распространять информацию пессимистического характера. И человек, возможно, сам этого не замечает. Он не испытывает радости по этому поводу, он даже горюет и переживает, потому что все это сказывается на его жизни. Но он не может с этим справиться в одиночку. У нас, как людей знающих Бога,  есть задача приучать свой язык к правильным вещам. Мы должны парить как орлы, а не ползать как гусеницы. У нас для этого есть всё – и сила воли, и знание от Бога, и, не побоюсь этой фразы, религиозные обряды.

Религия – это путеводитель к чему-либо. Запомните – невозможно мирскими практиками приучить себя к благопристойной жизни. Невозможно, например, человеку, который увлекается рэп-музыкой, приучить себя уважать старших. Потому что сама рэп-культура призывает игнорировать старших. Чтобы уважать старшее поколение, нужно любить и понимать ту музыку, которая нравится этому поколению.

Некоторое время назад я посещал католический храм, костел. Находясь в храме во время молитвы, я вдруг четко понял, почему нам необходимо прославление и поклонение. Потому что нам нужно перенастроиться на Божью волну. Если это храм католический или православный, то тебя настраивают формы самого здания, кресты, иконы - даже издалека. Приходя в храм, ты уже не будешь полчаса настраиваться, ты уже будешь готов принимать Слово от Бога. В Америке, мы видим иную картину. Здесь, в основном, приветствуются упрощенные храмы. Вообще, я считаю, что храмы должны перейти постепенно в горницу. Мы посещали харизматическую церковь, где сам по себе храм уже настраивал наши мысли и чувства на правильную волну.

Чтобы вырасти из храмов в горницу, мы должны понимать, что мы находимся в Божьем народе, мы должны нести нашим языком ощущение полета, это дает нам возможность не ползать низко, а парить высоко. Но в этих вопросах не нужно скатываться либо в одну, либо в другую обочину.Мы должны быть готовы к тому, чтобы жить свято, приучать свой язык к словам любви и чистоты. Мы не живем в одиночку, если мы не поймем наших братьев- христиан другой религиозной традиции, нам придется построить храм, все завесить иконами, и тогда мы будем сидеть в трепете, чувствовать себя святее и чище. Но это будет утопией, ведь всю жизнь нельзя сделать такой.

Бог предлагает нам иметь благодать и чистоту внутри себя; строить храм, купола, церковь в своем сердце; говорить слова, полные благодати и истины.Твой язык – маленький член – говорит Библия, но всем телом управляет именно он. Круг жизни может превратиться либо в паленую пустыню, либо в благословение Божьего источника. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий