суббота, 21 декабря 2013 г.

ИСПЫТАНИЯ И БЛАГОСЛОВЕНИЯ

Псалом 139:1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Когда человек любит Бога и исполняет Его заповеди, он находится в нулевом состоянии. Не в минусовом, а просто в нулевом. Бог ничего вам не должен из-за того, что вы Его любите, исполняете Его заповеди. Он ничего не собирается от Себя вам давать, проявлять милость, благоволение. Павел пишет: «Будем довольствоваться всем, что имеем как рабы ничего не стоящие». Мы ничего не можем сделать для того, чтобы что-то приобрести от Господа. Бог не гневается на нас, раньше мы грешили против Бога, а теперь мы Христовы, мы покаялись и начинаем соблюдать Его заповеди. Это не обеспечивает нам получение какого-то благорасположения от Бога, это определяет для нас нормальный уровень законных Божьих детей. Но для того, чтобы получать милость от Бога, нам дана наша жизнь. Давид прошел через годы преследований, много воевал, терпел издевательства, у него были и падения, и взлеты, и слава, и гонения, поэтому он мог сказать Богу: «Ты испытал меня и знаешь». Поэтому и Бог мог клясться и сказать: «Заключу завет Мой с домом Давидовым».

Не со всеми у Бога складываются заветные отношения.У нас у всех есть паспорт Божьих детей, однако не все проходят подобные испытания. Откуда взять преследование, если это исторически, судьбоносно не было свыше предопределено тебе? Тому, кому предопределено, тот находится у Бога в благоволении. Любая капля крови святых ценна. Где вы её прольете? Будете ли искать этого? Я не искал, просто родился в то время, в такое время Бог призвал меня. Я не хотел тюрьмы, преследований, но мне пришлось пройти это, и у Бога появилась ещё дополнительная мышца для тела Христова. Я, может быть, тоже не знаю в России тех, кто также страдал, здесь вопрос даже не в страдании, а вопрос с каким человеком Бог заключил договор о Его народе.

Есть святые, которые по паспорту святые, а есть святые люди, которых Бог испытал и знает. И находясь в их даре, вы находитесь в благоволении от Господа. Многие вообще не понимают что такое духовный дом. Они воспринимают церковь без благоволения, как будто это результат их молитв, их веры и работы. Но когда вы в благоволении, вы спите, а Бог вас защищает. И если вы даже сделали что-то плохо или неудачно, то Бог покрывает. Так бывает не для всех. Это принадлежит тем, кто находится в благоволении. Просто по вере это не получишь, здесь ещё должно быть и по факту. Тот, кто вас вскормил, тот ваш отец. Кто вскормил в первые годы, тот является настоящей линией, и молоко, которым вы питались, становится вашей кровью. Да, вам придется самому воевать с дьяволом, стоять в своей вере, любить Бога и исполнять заповеди, но одним этим вы не будете счастливы, если вы не правы пред Богом. Ошибается тот, кто женился на одной, потом на другой, третьей, и думает, что у него что-то получится, а сам не покаялся, не принял осуждение, и думает, что он начнет новую жизнь, если уйдёт из одной церкви и перейдет в другую. Это будет подлог. Потому что есть история родов, история духовных линий, Бог этого никогда не забудет, Он это учитывает. Мы видим, что определенные качества не могут быть преданы человеком, это его духовные ДНК. Вот такие есть принципы в Библии, и народ Божий развивается по этим принципам. Наша жертва не тщетна. То, что вы стоите за Христа, не тщетно для ваших детей, потому что Бог найдет, как привестиих в Свое благоволение, потому что вы воевали и воевали до крови, потому что вы все переносите, потому что вы воин Христа. Это война Бога. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий