суббота, 21 декабря 2013 г.

В Библии сказано: «Будем любить не словом или языком, но делом и истиною», но без денег вы даже  не сможете никого любить. Это будет иллюзия, самообман.Поэтому финансовый вопрос стоит очень серьезно. Дух мамоны так напугал святых, что они шарахаются от денег. Нам необходимо иметь кошелек Бога, потому что мирская система финансирования противоположна Божьей системе финансирования. Если вы собираетесь процветать в мирской системе, то вы идете прямыми шагами в ад, в скорби, в мучения, в разруху. И даже если у вас будут деньги, то у вас будут с маленькими деньгами маленькие проблемы, а с большими - большие. С маленькими - маленькие страдания, с большими - громадные страдания. Если человек приобретет весь мир, но если он не имеет Божьего кошелька, он все равно повредит своей душе. Сказано: «Какой выкуп даст человек за душу свою?» То, что повреждено, вы не восстановите, потому что если бы вы знали, как восстановить, то вы бы не повредили, а значит, вы наверняка сделали это по незнанию, будучи во тьме. Библия называет сама себя светом и не единожды говорит о том, что заповеди Божьи, которые были когда-то записаны на скрижалях, должны быть записаны у нас на сердце. Божий закон – это истина, он должен быть записан на сердце, чтобы это помогло нам сегодня быть живыми.

Определенные вещи помогают нам жить, потому что они записаны у нас на сердце. Есть много информации, которую мы не записали на сердце, она просто у нас хранится в интеллекте, но не в сердце. Человек фиксирует ежедневно множество информации, это фантастика. Что же записывается на скрижалях нашего сердца? На скрижалях записывается то, что подкреплено нашими эмоциями.

Притчи 4 :23 Больше всего хранимого, храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Сначала вы контролируете свое сердце, вкладываете туда определенные истины. И потом, когда вы туда заложите, проконтролируете, ваше сердце будет контролировать вас. Вы ему поверите, потому что заложили туда то, что показал Бог. Если вы не знаете, что у вас записано в подсознании, вы не будете себе доверять, вы не будете себя любить. И как результат, не будете любить ближнего, станете тем, кто отталкивается от людей, отталкивает жизнь процветания, жизнь успеха, жизнь гармонии, потому что не раскрыли себя. Но нам нужно это сделать.

Написано, чтобы больше всего хранимого мы хранили свое сердце, потому что из него источники жизни. Вы можете управлять сердцем, чтобы потом оно управляло вами. Сколько вам надо для счастья? Если вы точно знаете,  у вас это записано в подсознании и вы это произносите каждый день. Что с вашими семьей, здоровьем, финансами, вы знаете, это записано на скрижалях вашего сердца, и оно работает на вас.

Первое, что нужно понять, это то что мы видим мир не таким, какой он есть на самом деле. Мы не можем претендовать, что видим всю ситуацию в мире, в политике, в человеческих взаимоотношениях, в экономике. Вы видите мир, видите объективную реальность таким, какой вы. Мир не такой на самом деле, но мир такой, какие мы. Итак, мы видим мир таким, какие мы, а мы такие, какими мы видим самих себя. Мы видим себя в связи с тем, какие у нас мысли.

В Притчах 23:7 говорится, что какие мысли в душе человека, какие мысли внутри человека, какие мысли записаны на скрижалях его сердца, такой он и есть. Сколько автомобилей у него записано, такой он и есть, так он видит себя, так он ходит: в костюме с галстуком и белоснежной рубашке или в свитере с вытянутым воротом из секондхенда.

Вы скажете: «У меня просто денег нет». Да нет, вы их на другое потратили. Даже если у вас появятся деньги, вы останетесь таким, какие у вас мысли о себе. Вы видите себя своими мыслями и если этого не переделать, ничего не будет меняться.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий