суббота, 21 декабря 2013 г.

Мтф 16:19 «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
В Библии мы читаем, что есть отношения, которые возводят Христа на Небо. Иисус Христос говорил, что Он будет вознесен. Мы знаем план Божий и зачем Бог сотворил небо и землю. Просто так людям не проникнуть на небеса, туда и сатана тоже пытался войти, но была война, и он оттуда был свергнут Богом, поэтому он не зашел на престол, который Бог поставил на Небесах. Небеса являются некоторым штабом, бункером Бога. И мы там посажены во Христе Иисусе! Какой для этого пароль? Может, по сетчатке глаза? Конечно, нет, но должно быть произнесено по правде и истине имя Иисуса Христа. Кого вы исповедуете? Для чего этот «бункер» Бога?

Кто-то думает, что мы родились на земле, а Бог – на небесах. Бог не родился никогда и нигде! Бог воплотился в человека. Он всегда был и сделал Себе «бункер», потому что Он спланировал бытие и знал, что дьявол станет дьяволом. Бог всеведущий и Он не гадает и не предполагает, что будет. Он творит, рождает и все предвидит. Мы бываем слабоумными в отношении Бога, но все равно понимаем – родишь ребенка, готовь пеленки. Мы предвидим некоторые вопросы, которые могут возникнуть. Кто этого не знает, тот глуп.

Бог мудр, поэтому Он не просто предвидит или гадает, как это делаем мы. Конечно же, Он предвидит совершенно, давая свободу. Мы все ценим свободу и даже можем предвидеть, но не каждое движение руки, потому что нам это не надо. До известной степени Бог тоже не хочет предвидеть все. Он дал свободу, но все равно знает, что выше этого человек не прыгнет, и все равно попадет в лапы сатаны. Будь он кто угодно: в церкви рожденный, трижды папа римский или христианин, он все равно без Христа не сможет. Бог это знает, не потому что у одного человека – получится, а у другого – нет, но потому что все согрешили. Это Божья установка, поэтому, когда мы говорим об отношении Неба к земле, недостаточно одной религии.

Библия говорит, что мудрый притягивает души. (Пр.11:30) И если он представляет небеса, то он притягивает души на небеса. Очень часто получается, что христиане представляют в обществе и в своих семьях каких-то людей, которые живут иллюзиями. Они не могут процветать на земле. Если ты такой мудрый, то почему не богатый? Бог дает богатство, Он благословляет, и написано, что Он желает, чтобы дети Его процветали. Он исцеляет людей, дает им здоровье, насыщает туком их кости. Слово Его является здоровьем для всего тела. Человек не может быть и мудрым и больным, потому что у мудрого психологическая сила распространяется на все его тело. Он знает, что надо есть и какой образ жизни вести, чтобы у него не развивались болезни.

Друзья, не судите строго язычников, потому что мы с вами во многом живем достижениями язычников, которые, как Христос сказал, догадливее сынов света в своем роде. Бог дал дары людям. Мы видим, что Бог использует Навуходоносора, Александра великого, Горбачева, чтобы сделать что-то такое, что не могут сделать христиане. Христиане сидят и молятся Богу, но у них не растет кокос! Но кокос должен вырасти и корабли бороздить. Бог хочет, чтобы человечество развивалось.

Он сказал, что богатство перейдет от грешников к праведникам. (Пр. 13:22) Бог развивает землю по Своему плану, используя фараонов и в целях наказания и в целях благословения.

Вместе с религией дьявол пытается завести человека в область противоречий: можно ли в субботу, нельзя ли в субботу, двумя пальцами креститься, или тремя, можно ли поднимать руки в церкви, нельзя ли, можно ли кричать, плакать, танцевать, валяться по полу, можно ли церкви заниматься политикой или нельзя? Отделена ли политика от Бога или нет? Вот такими детскими конфликтами живет церковь, но Бог любит ее, потому что она любит Иисуса. Церковь может быть немудрой, недогадливой, неделовой, но она любит Иисуса. Кто любит Иисуса – одна семья. Бог делает все, чтобы представить Церковь без пятна и порока. Он очищает ее, наказывает.

Какое христианство называется зрелым? Как дары и призвание Божье неизменны, так и Бог избирает человека для определенной миссии в его жизни. Помазание и избрание  связаны с тем временем, в котором мы живем. Почему победа духа связана с землей? Почему это связано с новым мировым порядком, с концом веков? Достаточно ли проповедовать Иисуса, не слушая пророков? Христиане, которые засовывают человека в религиозные шоры и не дают заниматься политикой, бизнесом, экономикой, образованием, искусством – это волки в овечьей шкуре. Они были известны в истории как говорящие: «Не ходите на баррикады! Идите, молитесь». Им давали по голове, и они гордо попадали на Небо. На Небо ли? Защитили ли они своих граждан? А может они возвысили голос, чтобы подставить щеки других, вместо своих?

Мы должны видеть победу Духа через землю, вот моя основная идея, потому что это идея Иисуса Христа. Он сказал: что будет связано на земле, то будет связано на Небе, но не наоборот:

Мтф 16:19 «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Мы здесь на земле имеем определенные идеи, и они либо дадут нам вход на небеса, разрешение пройти туда, либо нет. Именно на земле, какое ваше отношение к другим людям, к другим народам? Христос – главный политик, Он – хороший политик. Он все время говорил о нациях. Библия все время говорит о народах, геополитике, космополитке. Бог возлюбил весь космос. Греческое слово «космос» – это социальный мир – весь мир взаимоотношений и животных и людей. Это построенный мир, который Он нам дал и повелел возделывать. Он Сам это делать не будет. Мы должны охранять его, используя ум, изучая его, становясь мудрее.

Как мы живем здесь, на такое же небо мы и попадем. Либо оно будет закрытым для нас, либо открытым.

Истинные христиане говорят мудрые вещи, они разбираются по Библии и о политике, и об образовании, и о том, какие учебные программы должны быть, что с человеком происходит, с его психикой, с его телом. Они должны говорить не какие-то святые лынды, давая людям только уход на небо, но они должны давать людям мудрость, сходящую свыше. Об Иисусе удивлялись: «Откуда у него такая мудрость!» Он говорил обо всем: о кесаре, налогах, о том, как ловить рыбу. Он говорил, жениться или нет, и все удивлялись Его премудрости. Его пытались искушать, но Он все равно являл истину во всем. Он не был религиозным человеком, но Божьему народу это не нравилось. Победа Духа – это истина во всех инстанциях. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий