суббота, 21 декабря 2013 г.

Когда Бог дает нам старт, мы можем его прожить, живя на этом старте, и не завоевывать медалей, ничего не строить, но просто жить на этом фундаменте. Есть люди, которым хватило фундамента, они вложили все свои сбережения на строительство фундамента и живут. Я видел недостроенные дома, жителям которых уж точно не до мебели. Они все вложили в фундамент и стены. Но их детям и внукам нужны комнаты, мебель. Бог-Отец дает нам старт, но не саму жизнь. Нам необходимо строить свою жизнь и это важнейшая наша функция.

Написано: «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:11-14).

Как бы мы ни хвалили молоко, и как бы оно ни было нужно нам для фундамента, как бетон для основания, мы должны упражняться в реальной жизни, экспериментировать, познавая свой опыт в этой жизни. Мы должны учиться. Не засиживайтесь на основании, которое дал вам Иисус Христос, Апостол Павел и ваш пастор. Вы должны не только стоять на этом основании, но еще иметь свою жизненную практику.

Когда мы что-то строим, то начинаем выбирать материалы, проверять их на годность. Основание проверено, мы можем строить на нем, но из чего? Иисус Христос и Его слово – это основание, я в это твердо верю, но когда начинаю что-то в этой жизни строить, то должен все время проверять, имеют ли мои стены связь с полом и так далее. Наше строительство не должно быть бутафорией.

Для того, чтобы строить жизнь нужно понимать, что Бог этим заниматься не будет. Удивляюсь тому, что многие люди просто живут на основании. Они ничего не строят. Насорили – подметут. Но Бог говорит, что мы должны строить свою жизнь, чтобы после себя что-то оставить. Люди строят взаимоотношения, семью, работу, определенное служение, дело, фабрики, заводы. Нам нужно что-то оставить после себя. Вы же не оставите после себя один только фундамент, который достался вам по наследству. Что вы принесли в этот мир? Фундамент был и до вас, мы тоже читали Апостола Павла. Вы что дали, вы что построили? Чему из своего опыта вы можете научить? Какую ноту вы внесли или на каком этаже человеческого опыта в Иисусе Христе вы пребываете и рассказываете людям? Что вы дадите вашим детям, только основание?

Для того, чтобы начать строить, нужна вера в то, что основание хорошее. Для этого нужно понимание. Другой строит, и Бог хочет, чтобы вы тоже строили. Кто-то хочет сидеть на основании, ничего не делать и думать, что Бог будет благословлять. Но если ничего не возводится, Богу нечего благословлять, а Он хочет очень многое открыть нам. К сожалению, религия вообще не дает для людей продвижения. Она только рассказывает об основании, но не знает, как делать бизнес. Каждый должен развиваться в своем здоровье, в своей семье, в бизнесе, в творчестве, не останавливайтесь на достигнутом.

Внутренний страх возникает у всех: а вдруг не получится, а вдруг это будет не то, вдруг это будет ошибкой? Если мы действительно строим на основании и прикрепляемся к нему и строим из золота, серебра, мы всегда можем советоваться об этом с Духом Святым. Бог строит вместе с нами, Он наш друг, Он не оставит без совета, чтобы вы начинали без помощи и переживали: получится или нет. Он учит нас, как это делать, чтобы потом нам не потерпеть урон, чтобы годы нашей жизни не прошли зря, и мы имели для всех очевидный успех.

Слава Богу, что сегодня мы вспоминаем о старте, но мы еще вспоминаем о том, что Бог кроме старта ничего не дает. Пусть каждый бежит, каждый прилагает старание, смотрит, что он строит, зачем, для чего и как. Бог хочет нашего развития, Он хочет нашего счастья. Он хочет, чтобы мы все больше и больше развивались и люди вокруг нас видели наш успех. Успех во всех сферах жизни: в здоровье, семье, творчестве, финансах, нашей личности, в душе, успех во взаимоотношениях, успех пред Иисусом в Его миссии, в Его великом поручении. Но если мы будем просто сидеть на основании, то Он скажет нам, что мы уже давно могли быть учителями, руководителями и предпринимателями Божьего дела, Божьих служений, Божьей мечты, Божьей миссии. Спешите к этому и да уйдет всякий страх от того, что у вас нет старта, или что вы будете дисквалифицированы. У вас есть возможность начать свою счастливую жизнь, пока вы живы. Библия говорит, что живому псу лучше, чем мертвому льву. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий