суббота, 21 декабря 2013 г.

1 Кор. 3:3… потому что вы еще плотские.

Павел назвал христиан Коринфянской церкви плотскими. Что произошло с рожденными от Бога верующими людьми в церкви и почему Павел был так строг к ним? Что необходимо делать нам в нашем ежедневном хождении во плоти? Давайте посмотрим 1Кор. 3:3 «Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?» Распри, гнев, зависть есть вражда против Бога. Это должно быть умерщвлено, но не нами, духом и словом Божьим, а наши животные инстинкты должны служить высшему разуму. Христиане – это убийцы своей собственной плоти. Как приятно осознавать, что вол на вас работает, вы ему немножко травки дали и хватит.

1 Кор. 3:4 «Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?» Когда в церкви один говорит: «я знаю пастора много лет», другой говорит: «я уже в этой церкви столько-то» - это тоже признак плотского, не духовного. Вы должны быть от Христа, потому что Христос живет в вас. Может для людей вы не Христос, но для дьявола вы точно как Христос.

2 Кор.10:4 «Оружия воинствования нашего не плотские…», потому что плотское оружие слишком слабое. Невозрожденные люди чуть выше развиты, чем животные. Они воинствуют человеческими методами: нытьем, катаньем, кнутом, пряником. Вы думаете, что кого-то победили, а на самом деле вы себя поразили. Плотские силы слабые, ничего не могущие решить в этом мире, но «оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы». Замыслы у сатаны все время есть, но через плотское воинствование мы не сможем победить.

2 Петра 2:18 «Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении». Если человек ходит по плоти, то у него будет надутое пустословие, у него не будет мысли, не будет разума, говорят же: «слепой поведет слепого», поэтому мы должны ходить только за Иисусом. Вам нужно иметь с Богом постоянный контакт, каждый день ходить со Христом.

Если мы видим в себе что-то, что заканчивается плотью, нам нужно идти ко Христу и принимать Его слово, Его дух.Матф. 26:41 «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение, дух бодр, плоть же немощна». Есть путь победы над животной логикой, над животными страхами, чувствами, эмоциями, над всем тем, чем полна земля. Бог говорит: «Бодрствуйте и молитесь», то есть трезвитесь в духе, обращайте внимание на Божье слово и молитесь сами. Нужно производить разговор с Богом, не думать о Боге, но молиться вслух. Язык у человека – самый важный член. Тот, кто думает, что надо молиться в мыслях, глубоко заблуждается. Мы победим лукавого только словом свидетельства уст своих.

Рим.3:20 «…делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех». Делами закона не оправдывается никто, потому что всегда в человеке будет то, что противно Богу. Мы оправдываемся своей верой, своей любовью к Богу через Иисуса Христа и тем, что признали себя грешниками. Если мы благодарны Богу за то, что Он для нас сделал, то будем живы верой, а не потому, что у нас просто есть большое желание соответствовать законам, которые установил Бог. Бог установил законы, но для того, чтобы люди, которые пытаются их исполнить, поняли, что они грешники и пришли ко Христу. Что делать, если вы не святой, если вы простой человек? Идите ко Христу и принимайте Его благодать. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий