суббота, 21 декабря 2013 г.

Я был в разных ситуациях, в разных домах, в разных странах, в разных климатических условиях, но замечал, что при одном и том же климате, при одних и тех же людях почему-то разные результаты: у одного машина абсолютно гнилая, а у другого нет. Вы скажете: «Так не бывает, наверное, там атмосфера другая. У них там была золотая лихорадка и поэтому они там так и живут». Даже если у нас больше золота, больше алмазов, больше полезных ископаемых, проклятие имеет свойство умножаться. Оно умножается, засасывает, плодится, поскольку это сила, которая хочет все превратить в хаос. Написано: «И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не погубит тебя и доколе не будешь истреблен. Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли» (Втор.28:23).

Иисус учил: «Любите врагов ваших». Но при действующем проклятии враги, которых вы любите и которых вы ненавидите, вдруг начнут над вами владычествовать и скажут: «Молодец, веди нас, мы тебя используем». Они восторжествуют, обманут, оберут! Почему? Проклятие. В послании к Римлянам есть ответ: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью» (Рим. 6:14).

Закон Божий дан для того, чтобы люди выполняли Божий абсолют, поэтому как написано, проклятие начнется, если вы не будете стараться. Но вы уже знаете, что как бы вы ни старались, вам не исполнить. Какой тогда выход? Христос дал выход, не по исполнению закона, но по благодати. Если даже у вас нехорошие дела, но хорошее происхождение, это определит ваше будущее.

У меня была собака колли, я ее купил на рынке и у нее были немного разные глаза. Вроде и учил я ее, мы все ее любили, все нормально было, но то была рыночная собака. Потом когда она уже выросла, параметры ее породы не сходились совсем. Со временем мы купили другую собаку, таксу, у которой прослеживалась родословная, она была умней. Колли была еще и глухая, а эта что-то слышала. Если вы не слышите Бога, то не потому что вы глухие, но потому что порода не та. Религия тем и плоха. Религиозные люди познают, как делать хорошие дела, пытаются их делать, но не получается, потому что породой не вышли. Кто же вышел породой? А никто не вышел.

Часто мы смотрим на себя как на человека, который еще во чреве матери родился с силой проклятия. У меня мама была хорошая, но плохой был Адам, и ничего с этим не поделаешь, нас такими родили. Нам по рождению передается низшая природа – от Адама, а природа высшая – от Иисуса Христа, не передается, но каждый индивидуально должен родиться свыше. Проклятие может остановить только новое рождение, новое происхождение.

Трудно стать христианином, трудно проповедовать, трудно быть благословенным, трудно иметь много денег и быть добрым, трудно в этом мире быть хорошим. Моей первой собаке было трудно послушаться меня, потому что она была плохой породы, а слушаться заставляет порода, породистой собаке легко, потому что она рождена жить среди людей и слушаться их.

Подумайте, сколько простил вам Бог? Что Он сделал для вас, когда вы были мартышками? Вы скажете: «Я не был мартышкой». Но мы были хуже, мы были агентами дьявола, разлагающими все своим существованием в мире. Когда вы родились, первый ваш крик был: «Дьявол – царь», вот что простил вам Господь. Если вы в это не верите, вы все еще гуманисты и до Христа вам как до Луны, если что-то в вас все-таки противится Его учению. Библия ясно и конкретно говорит, что Иисус Христос сказал всем религиозным людям окружавшим Его, включая Его учеников: «Ваш отец дьявол, вы от низших, потому что ваша природа полностью находится под проклятием». Непреодолимая сила природы действует и внутри и вовне для разрушения, для хаоса и люди ощущают этот холод бессмысленности, но Христос пришел дать жизнь. Человек существо творческое, поэтому пока он не пришел в ад на самом деле, он даже из ада может сделать рай, написав: «Рай». Но рай только в новом рождении через Иисуса Христа. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий