суббота, 21 декабря 2013 г.

Гал.3:1Онесмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине…
Церковь в Галатахимела большие проблемы, они начали хорошо, но закончили плохо, поэтому Павел обличал их. Кто дал ему на это право? Бог не ставит апостолов для какого-то конкретного народа, Он ставит их для тела Христова. Написано, что Бог поставил в церкви одних апостолами, - и это для всего мира, независимо от какой-либо нации. Если человек самовольно подвизается, то не будет иметь успеха. Успех становится очевиден со временем. Распространение слова Божьего движется, Бог все больше и больше дает видение, познание, знание. И мы видим, что Бог Своей святостью и Своею верою, Своей любовью и Своими финансами чудодейственным образом поднимает и двигает. Он говорит: «Тот, кто не законно подвизается, у того и не получится, а тот, кто законно от Бога называет себя так, у того получится». Еще написано: «По плодам их узнаете их».

Филиппийцам 3:4 очень знаменательное место  Писания. После Иисуса я очень люблю Павла, здесь он говорит: «хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я…» Дальше он описывает, какой он религиозный, сколько у него корней, какой он еврей из евреев и вообще столько уже пострадал за Христа. Только в зале славы ему этим уже обеспечено быть на первом месте, поэтому он говорит: «Я могу надеяться на все это и еще на римское гражданство», и на деньги тоже, потому что он арендовал целую гостиницу, где весь год принимал людей. Но затем он говорит, что это все почитает тщетою перед тем, чтобы знать живого Иисуса Христа. Не Христа музейного, не Христа на доске почета, не линию христианства. И действительно, Павел показал всей своей жизнью, что он не просто сидящий в своем кабинете проповедник, который хочет научить и накормить весь мир.

Как-то я слышал евангелиста, который рассказывал о том, сколько они построили домов на Гаити. Хорошо, конечно, говорить, что собираются деньги, строятся дома. Но поживите среди них, как сделал это Иисус Христос, Сын Божий. Апостол Павел говорит, что может надеяться жить среди фарисеев, но причислил себя к врагам кесаря, к врагам своих же родственников, к врагам храма, и потерял все, что заработал по плоти, вплоть до жизни. Павел был умерщвлен врагами Евангелия.

Некоторые из вас думают о новом служении или о семье. Выясните, нужно ли это Богу? Идите на крест и там получите ответ, через молитву поговорите с Богом. Бог вам ответит, Он будет вас поправлять, исправлять, показывать что-то в вас, потому что Он любит Свою дочь, Своего сына. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий