суббота, 21 декабря 2013 г.

Финансовое благословение имеет много аспектов. Очень часто люди говорят о целях, как правильно обращаться с деньгами, о том, что что-то надо откладывать. Человек как предприниматель, в принципе не ограничен, он может свой доход поднимать и поднимать.Есть возможность пойти на вторую работу, на третью. Написано: «а кто не работает, тот пусть и не ест». Если вы начнете исполнять Божьи заповеди, у вас сразу изменится жизнь, вам будут со всех сторон благословения.

Мы - есть дух, душа и тело. Когда мы говорим о логике, то говорим о внешнем человеке в совокупности нашего тела и души. Тысячи людей имеют работу дома в Интернете онлайн, как вторую и третью работу. Написано: «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный» (Прит. 24:33-34).

Вы, может, думали, что все у вас сохранится, но все ветшает, через два-три года ваша машина тоже требует обновления, хотя, казалось бы, никто не ломает ее. Ваш организм никто не отравляет, но все больше и больше уходит средств на поддержание вашего здоровья, на обслуживание. Мы понимаем, что нуждаемся в том, чтобы у нас постоянно был источник изобилия, а это зависит в первую очередь от состояния нашего ума. Сердце человека находится на физическом уровне в груди, а духовное сердце – в голове. Вы не можете расположить ваше сердце на правильное место, если у вас неправильные мысли. Вначале было слово, а не чувства.

Бог, пока не добьется правильного слова, правильной идеи, вы всегда будете делать ошибки. Неправильно верить, неправильно думать, чувствовать, потому что ваше сердце будет не на правильном месте. В этом смысле сердце всегда должно оставаться на втором месте, а разум на первом. Разум – это дух, так написано. Слово – это дух. Дух – это не эмоции, не переживания, но это такое состояние, когда человек может сказать,  аргументировать. Люди слышали от Иисуса слова Духа и поражались, что это за премудрость. У духа много проявлений, но сам дух – это Слово. Вначале было Слово и Слово было у Бога. И Слово было – Бог. И дух – это Бог, а душа в Боге. Мы имеем самый центр информации от Бога через Его Слово. Все остальное – это антураж, это религия, логика, чувства, переживания. Это тоже нужно и без этого мы не можем двигаться, но если мы двигаемся не в правильном направлении, то все остальное нам не поможет.

В  первом послании Иоанна есть выражения, которые, казалось бы, не связаны с деньгами. Когда мы говорим о деньгах, либо люди слушают, как правильно работать и распределять деньги, или как правильно жертвовать и иметь веру. Все места о приношениях, о пожертвованиях говорят нам, что блаженнее давать, нежели получать. Это все важно. Жадный человек не получит от Бога. Скупой человек платит дважды. Бог не любит скупых, Он любит тех, кто добротно жертвует на благие добрые Божьи дела. Какие добрые дела могут быть, кроме истины, которую мы имеем?

1Ин. 5:1-4 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Наша любовь к Богу выражается в соблюдении Его заповедей, а заповеди Его не тяжки. Любовь – это не просто какой-то порыв, какое-то чувство, привязанность. Любовь включает, конечно, чувство моральное, чувство ответственности, чувство нравственности, чувство долга. Любовь Божья совершилась в вас, если вы соблюдаете заповеди Его, уставы, Его слова. Когда вы действительно кого-то любите, вы ему служите. Поэтому мы должны в первую очередь любить Бога. Святость Божья, Его любовь и служение Ему одухотворяет нас, очищает, окрыляет, потому что вы постепенно становитесь образом и подобием того, кого вы любите. Мы становимся похожими на тех, кого мы любим. Если мы любим Бога, то будем становиться подобными Ему. Это дает нам возможность приходить к самому главному: к сердцу Бога, к Его благословениям. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий