суббота, 21 декабря 2013 г.

Лук 8:28-33 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, --потому что много бесов вошло в него.И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Мы наблюдаем в этой истории действие ядерной силы Бога. Дьявол, однажды  получив эту силу как благословение, будучи Херувимом, стал использовать ее против Самого Бога.  Представьте себе - кто-то работает в лаборатории и все силы бросает на то, чтобы изобрести какое-то вещество мощной энергетической силы, какое-то топливо, ядерную энергию для всей страны. Потом кто-то или же он сам покупается на искушение и говорит пришедшим властям: «Если тронетесь с места – убью! Всё к моим ногам!» Вот это приблизительно похоже на то, что сделал дьявол.

Вот почему Иисус проклял смоковницу. Он обладал такой силой и властью. Давайте вспомним некоторые примеры из Библии. Например, мы читаем про Павла, который приказал руке отсохнуть. Или про Мелхолу, которая уничижила Давида и  Духа Святого, сошедшего на него, и покрылась от этого проказой. Огромная сила разрушения должна быть  направлена против зла, против агентов сатаны, то есть использоваться в мирных целях.

14 глава книги Исайи является библейским пророчеством, которое говорит нам о том, что огонь, который в тебе, пожрет и тебя. Ядерная энергия, которую ты украл у Бога, убьет тебя и твоих служителей. Ад – это страшная судьба, это самоубийство, когда одни против других, это антагонизм.

Бог пришел, чтобы спасти, а дьявол занимается разрушением. Но сила разрушения есть и в Боге, только это иная сила. Это сила воина, меча, сила льва, сила Давида. Это наша духовная брань – не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных. Против принципов. Принципы – это духовные вещи. Существуют различные точные науки, например, математика, физика, химия. В них мы изучаем принципы. Так, например, мы изучаем закон гравитации – это принцип и на этом существует мир. Невозможно жить беспринципно, потому что нашими жизнями управляют принципы. Поэтому не случайно, в английской Библии, употребляется слово «principalities», то есть наша брань идет против принципов духовного мира. Мы знаем, что нам дана власть от Бога, мы должны использовать эту власть против духовных сил, духовных принципов.

Иисус открыл нам принцип духовной брани в Матфея12:29 Кто может войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде, не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Он говорил о разрушении, Он говорил о том, что мы являемся теми воинами, как воины Израиля, которые могли врываться как бандиты в стан дьявола. Некоторые историки, читая Ветхий завет, приходят в ужас, ведь они считают все истории из Ветхого завета геноцидом. Они возмущаются: «Что это за нация, они всех просто убивали!».

Демонизация земли – это реальность, и Бог говорит нам о том, что сейчас остается брань, только она уже не против плоти, а против духов. Поэтому рождение Иисуса Христа – это благословение. Злые люди должны быть побеждены, война должна остановиться. Ибо Иисус Христос принес удовлетворительную жертву для Бога, через которую могут спастись многие люди. А раньше их можно было только уничтожить.

«Истреби зло из Израиля!» - говорит Библия. Бог повелевал убивать людей в том случае, если в их родстве будет найден грех. То есть тех, кто грешил, истребляли физически, чтобы не портить генофонд еврейского народа. Если среди еврейского народа кто-то начинал возмущаться: «Почему они богатые, а мы бедные?»,  то удар от Господа, смерть – и нет больше таких вопросов, и опять в Израиле тихо на 400 лет, и никому в голову не приходят такие мысли. Сейчас мы понимаем, что это не методы. Поэтому Иисус готовил нас к духовной брани. Иисус учит нас тому, как мы можем расхитить дом сильного. Земля представляет собой дом сатаны. Князь этого мира – дьявол. Когда дьявол говорил с Богом в пустыне, он сказал, что все царства земли принадлежат ему, и он может отдать их Иисусу, если Тот, падши, поклониться ему.

Поэтому нам предстоит идти в дом сатаны, в царство сильное, в котором сатана правит при помощи мудрости бесовской, мудрости мира сего.

Когда Иисус изгнал бесов из того бесноватого в стране Гадаринской, то он приобрел нормальный человеческий облик, оделся и сел рядом с Иисусом. И те люди, которые увидели бывшего бесноватого в нормальном, человеческом обличии, испугались и негодовали, потому что они всегда видели его в ином состоянии, считали его дураком. Тогда они попросили Иисуса не заходить к ним в город, потому что они сами были под воздействием бесов. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий