суббота, 21 декабря 2013 г.

Рим15:29 Я приду с полным благословением евангелия Христова

Для того, чтобы принять благословение, нужно, чтобы кто-то пришел,то есть нужен посланец. Для того, чтобы принять, ты имеешь кого-то посланного, и ты принял это благословение, потому что ты уверовал во Христа, потому что Бог послал тебе кого-то. Идея, что посланный приносит вещи, деньги, еще какую-то помощь  - это еще не благословение. Поэтому Павел им не принес деньги, более того, они сами ему жертвовали. Он не принес какое-то финансовое обеспечение, он принес им истинное слово, которое дает им ключ, чтобы ангелы им служили, чтобы в их жизни начали организовываться сферы царства Божьего.

Деяния 16:31 Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Слово «дом» - это очень объемное слово, и каждый сам думает, что это означает для него. Но только истина, которая обозначена, в которую уверовали, может стать благословением, только она может прийти с неба. Мы все получаем верой, без веры ничего мы не можем взять от Бога. Греческое слово «дом - ойкос» означает больше чем жилище. Это означает твою вселенную, твои взаимоотношения. «Ойкос» - это ты и весь дом твой. Павел не знал, есть ли у него дом, квартира, семья, дети, слуги, он не это имел в виду. «Ойкос» включает твою одежду, твое тело, твою пищу, твой воздух, твое солнце, твой дом.

У нас есть два дома: жилище на небесах, и земля, которая дана нам, как место пребывания и взаимоотношений, место жития. Наш дом включает наши взаимоотношения здесь на земле. Иисус сказал: «Люби ближнего своего», «Спасешься ты и ведь дом твой». Что же такое дом?

 Я думаю, что дом – это то, что ты строишь. Строишь ли ты семью, свою душу, свое тело, себя как  христианина, Россию, Америку, мир сей, взаимоотношения с Богом? Что ты строишь, это и есть твой дом. Люди по-разному живут,  они могут быть  в семье, но они абсолютно не строят ее. Если бы они строили семью, у них была бы одна фамилия, паспорт бы переделали, детей бы имели как род свой, то есть они бы строили что-то на земле. Бог сказал: «Благословлю до какого-то рода», и род определяется не биологией. Бог не благословляет биологию, Он определил не плоть и кровь.

Иоля 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Благословения изливаются на сынов и дочерей. Конечно же, имеется в виду, сыны, у которых есть дома и дети,  потому что они взрослые люди. Когда они в полный возраст входили, тогда их можно было определять, как совершеннолетних. Иисус вышел только в 30 лет, и начал называться Сын Божий, сын человеческий. Когда мы читаем, что Бог будет благословлять сынов и дочерей, Он сказал, что они встанут в служение. Вы помните, кого ставят в служение. Это благословение, которое высказано дальше, чем просто твой дом, дальше,  чем  твоя вселенная.

Господь говорил Моисею и Аарону в земле Египетской, что они должны иметь агнца: А если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. (Исход 12: 4) Это значит, что Бог благословляет и окружение. Мы иногда думаем, что нам невозможно делится благословением, а то нам не хватит. Но Бог благословлял Египет из-за евреев, когда они были к ним лояльны, потому что Он сразу сказал Аврааму: «Я благословлю тебя и сделаю тебя благословением». Бог благословил фараона из-за Иосифа, Египет был в благословении. История нам подтверждает, что Египет при евреях процветал. Это не была мертвая земля, какой мы знаем ее сейчас, 96-98% песков. Это была зеленая и пышущая благословениями и здоровьем земля, потому что Бог благословляет землю, а не только то, что они научились добывать из песка. Мы знаем Содом и Гоморру, это пустыня сейчас, а в то время это были пышущие города.  Поэтому окружение наше предназначено, чтобы получать благословение.

В первую очередь, мы понимаем, что наш дом на небесах. Бог сказал, что у нас нет дома здесь, но есть дом на небесах, а здесь наша жизнь, как пар. Наш Отец – небесный. Иисус сказал: «Я пойду и обитель вам сотворю». Наш внутренний человек, дух и душа посажены во Христе.Мы не сироты, не обезьяны, не люди не являются нашими духовными родителями. Это все дается с небес, и пока не найдешь своего духовного Отца, будешь сиротой. А сирота имеет очень ограниченную жизнь, он прилепляется к кому-то на земле, к каким-то наставникам. Но когда душа обретает настоящего Отца, душа понимает, откуда исходит её жизнь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий