суббота, 21 декабря 2013 г.

Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
В некоторых церквях говорят так: «А у нас жвачку не жуют. Мы не подражаем Западу». Но от этого вы и ваша церковь не станет более духовной,  все это вопросы плоти. В наших церквях действует столько запрещений, а почему нет осознания у каждого? Почему мы не видим у верующих людей инициативы к делам церкви, где дух? Божья церковь должна быть рождена от духа.

Гал. 5:17 «ибо плоть желает противного духу…» И дух желает противного плоти, все животное противно духу человеческому, потому что дух выше этого. Дух не будет потакать животу, не будет потакать инстинктам, аппетитам, тому, что заведено миром, тому укладу жизни, который царит в обществе. Дух не будет потакать похоти очей, гордыне или другим поступкам, которые приходят от человеческой гордости. Написано, что дух и плоть друг другу противятся, так что вы не делаете то, что хотели бы. Поэтому наша плоть со страстями распята на кресте.

Павел в посланиях к Римлянам и Галатам глубоко исследует вопрос греховной плоти. Он показывает нам, что когда мы освобождаемся от душевных связей и плотской мудрости, мы становимся свободными, наши пути, связи и поступки будут духовными.

Галатам 5:24 Павел пишет: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». Кто-то думает, что страсти и похоти - это аппетиты тела. Вопрос не в теле человеческом, здесь плоть – это духовная составляющая сатаны, который заменил Бога в человеке. Бог вдохнул в него дух, а сатана вдохнул ложь и человек начал изучать жизнь по тому, как она складывается, путем познания добра и зла, и, таким образом, зашел в петлю, в дьявольскую сеть. Мы же распяли свою плоть, которая сулит нам какие-то удовольствия. Распяли – это значит, что отключили.

Евреям 10:19-20 «…имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою». Иисус Христос распял Свою плоть, указав нам путь, что распинающим свою плоть будет открыта завеса. Сказано, что мы должны духом распинать свою плоть, духом, то есть знаниями, словом Божьим. Другого пути у вас нет, вы распинаете либо Христа, либо себя.

Евреям 2:14 «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола…» Сатана все время был рядом с Иисусом, Он постоянно был искушаем. Иисус всегда носил сатану и донес его до жаровни. Мы думали, что Иисус пошел на крест, на самом деле сатана пошел на крест, но он не пошел добровольно, он пошел в Иисусе Христе. Это он был распят, а Иисус воскрес, остался сатана. Иисус взял греховное тело плоти на Себя, стал проклятьем, взяв грех на Себя, был распят, поэтому через Иисуса Христа ваш сатана всегда будет на кресте, а вы будете жить вместе с Иисусом.

Иисус уже давно не висит на кресте, это сатана висит на кресте, Иисус распял его, но Сам Он воскрес. Иисус смертью лишил силы имеющего державу смерти, дьявола. Вы должны лишить силы дьявола в своей жизни, чтобы он в вас ничего не имел. Вы – это все, на что вы влияете, это ваши слова, ваши пути. Бог дал нам все необходимое,чтобы лишить сатану права внедряться в нашу жизнь и управлять ею. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий