суббота, 21 декабря 2013 г.

ЖИЗНЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ

1Петра 1:3-6Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
Бог сотворил  жизнь для того, чтобы человек во всем получал удовольствие.Бог не только полезный, Он ещё вкусный и сладкий. Он не только дает нам для нашего блага, но ещё и для наших удовольствий. Человек движется удовольствием.

Конечно, Иисус Христос на кресте эмоционально и физически не получал никакого удовольствия. Не получает удовольствие спортсмен, который идет на рекорд. Он обливается потом, бывает даже и кровью для того, чтобы только победить. В этом нет никакого удовольствия, но потом, когда он восходит на пьедестал, когда весь зал аплодирует ему, а жюри оглашает свои оценки, он видит свой результат. Удовольствие приходит после.  Ради этого последующего удовольствия человек терпит, движется, совершает, даже если он при этом чувствует боль. Рождающая женщина забывает о том, какие боли она терпела, глядя на долгожданного младенца. Библия говорит нам о таких принципах.

Иисус знал это, потому и нашел в Себе силы взойти на крест: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет».Ис.53:11

Вы получаете удовольствия от Бога, удовольствие послушания Ему, удовольствие в том, что сидите на церковной скамье и не жалуетесь никому, что гвоздь вонзается вам в мягкое место. Вы претерпеваете определенные вещи, когда сидите в школе и потом, если не прекращаете учиться всю жизнь. Пред Господом мы претерпеваем многое и не жалуемся, потому что понимаем, что вскоре к нам придет радость, и мы получим удовлетворение от того, какие мы терпеливые. Мы получим удовольствие от плодов и от того, насколько изменился наш характер. Зигмунд Фрейд был отчасти прав, когда говорил, что жизнь движется удовольствиями. Это серьезный ученый, который понимал, что человек делает всё из-за удовольствия. Если вы совершаете ваше служение или какое-то другое дело без удовольствия, то, скорее всего, вы это оставите. Надо уметь находить удовольствие в своих пожертвованиях, в своих скорбях. Библия говорит, что это дает нам надежду на Бога, что Он не оставит нас, что Он работает над нами.

К каждому человеку приходят какие-то испытания, искушения от сатаны. И если искушаемый человек видит, как кто-то стоит за Христа, если он видит, что кто-то не сдался в таких ситуациях, устоял и вышел победителем, то он, конечно же, воодушевляется. И мы понимаем, что читать Библию — хорошо, но если ты знаешь, что есть люди, которые победоносно живут по ней и кто-то из них уже перешел в вечность с именем Господа на устах, это дает тебе силы. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий