суббота, 21 декабря 2013 г.

Псалом 9:1-3 Песнь Давида. Буду славить [Тебя], Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои. Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.

Меня поражает сходство Давида с Иисусом Христом. Я думаю, что Иисус Христос проявился как минимум в трех ипостасях: в огне горящего куста, в помазании на Давиде и в Иисусе из Назарета.Сказано, что только в Иисусе Христе явилась полнота Божества телесно. Помазание – это Кристос, Христос – помазанник. Помазание – это дух животворящий. В 30 лет Давид был помазан на царство и 40 лет царствовал над Израилем. То, что Бог обещал Аврааму, Моисею, Иисусу Навину, все это исполнилось на Давиде. Давид взял всю обетованную землю, но это дано было ему не потому, что он был сильнее. Все в руках Бога, Бог не дал землю Иисусу Навину и его поколению, потому что они не были готовы к этому, они мало познали сверхъестественного, не познали, что такое ковчег Божий и никто сильно не заботился о том, чтобы познавать. Они не старались получить откровения о Боге, Его путях в своей жизни. Давид заботился об этом, он заботился о том, чтобы с самого раннего утра проводить личное внутреннее общение с Господом. Он знал Дух Божий, сердце Бога, и именно поэтому в его поколении Господь дал завоевать всю обетованную землю и весь Израиль процветал.

Бог обильно благословил Давида Своими дарами. Через Давида Бог оставил нам примеры поклонений и музыкальных, и певческих, танцевальных и других. Ни в Моисеевой скинии, ни в Новом Завете не описано как нужно поклоняться и прославлять Бога, потому что это было дано через Давида. Сейчас мы проводим семинары хвалы и поклонения, и всегда есть движение Духа Святого, помазанные исполнители и помазанная музыка. Во времена Ветхого завета действие Святого Духа было ограниченно, но когда играл Давид, Дух Святой начинал действовать. Движение Духа Святого – это то, что нам сегодня нужно для нашей брани, направленной не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Мы иногда думаем, что достаточно проповеди, слова, но когда есть помазанная музыка, помазанные танцы, густое присутствие Божье, что-то начинает изменяться, вдруг становится теплее, светлее. Присутствие Самого Иисуса идет через Духа Святого, через помазанника.

Чему нас учит Авраам? Авраам  назван отцом веры. Иов – отцом терпения. Самуил, Илия, Елисей – отцы-пророки. Но отец поклонения – Давид, он учит нас, как нам нужно поклоняться, мы поем его псалмы. Давид дал нам не какой-то ритуал, традицию, но он дал пример.

2Пар.23:18 И поручил Иодай дела дома Господня священникам и левитам, как распределил Давид в доме Господнем, для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом, с радостью и пением, по уставу Давидову.Все в храме совершалось по уставу Давидову, потому что Давид имел откровение о скинии Божьей.В книге 2Пар. 35:4написано об этом так: «станьте по поколениям вашим, по чередам вашим, как предписано Давидом, царем Израилевым…»

В книге Откровения 8:3-5 сказано о том, что творится на небе, когда верующие на земле молятся, ходатайствуют и славословят от всего сердца: «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение».

Все, что мы делаем в церкви - это проекция Неба. Мы должны иметь это откровение, когда мы приходим в церковь, чтобы поклониться Богу. Например, мы прославляем Бога, молимся, а там, на небе, ангелы делают то, что мы в полной мере понять не можем. Здесь  мы поем Богу, пляшем, но до конца не осознаем того, что происходит с нашим сердцем. Поэтому то, что с нами происходит в этот момент очень трудно выразить словами. Лучше всех это удалось Давиду. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий