суббота, 21 декабря 2013 г.

1Иоан.2:15-17 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
Бог возлюбил не тот мир, который создали люди. Он возлюбил мир, который Он создал, а не который исказил сатана через искажение планет, атмосферы и пространства, через искажение человеческого существа и животных. Он такой мир не возлюбил, Он его обновит, чтобы был Его мир. Он возлюбил Свой мир, и за это отдал Сына Своего, чтобы восстановить Свой код.

Для иллюстрации проведу экскурс в интернет. На любой страничке в интернете, вы можете открыть html код страницы. Это и есть правда об этой странице, а то, что вы видите (картинки, тексты, видео) - это монтаж, там я вам могу, что угодно сделать. А на самом деле, если зайти в html код, то можно увидеть, что всё это составлено из цифр.

Оказывается, в жизни тоже есть код, и можно посмотреть рентгеновскими глазами на истину, с точки зрения правды. Библия говорит, что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Ею познаём». То есть, есть инструмент, через который можно познавать. Не только нашими чувствами, но ещё, оказывается, есть инструмент, который может набрать правильный код и он отразиться у нас в реальной жизни. А это уже мастер жизни, мастер обстоятельств, вот, в чём наша вера. Всё остальное, все эти религии, храмы, — это абсолютная игра, кукольный театр. Во всё это тоже можно поверить. Если у вас не получилось, не значит что вам нужно теперь посмотреть всё, что показывают. Кто-то идёт дальше в техническом смысле, сам делает страницы и сам обманывает всех зрителей или наоборот показывает им правду, а кто-то рассказывает, как делать эти коды, которые потом оживают в картинку жизни.

Библия говорит, что словом Его всё живёт, движется и существует. Я уже в церкви рассказывал о труде учёного Ивана Панина, который научно доказал математическое программирование Библии, её коды. Но нам важно не то, как вся Библия устроена, а то, как этот инструмент использовать для жизни, потому что мы живем. Нужно жить и понимать, как действует дьявол в жизни человека. Нам нужно делать жизнь и жить жизнью, которую мы делаем. Люди пытаются это делать с помощью денег, с помощью связей, обманывая других людей, и у них более-менее как-то сходится. Но в конечном итоге всё: разбежались, сожгли, убили, осудили и посадили. Не работает реальность жизни по нашим придумкам. А есть то, что работает. Хотя, может быть, всё не выглядит именно так, потому что работает через другие обстоятельства. Это абсолютно не мирские, как мы говорим, инструменты. Что такое «мирской»? Это явленное через кого-то, не через Бога, но через кого-то. Библия здесь чётко нам показывает:«Не любите мира». То есть не влюбитесь в мир, не влюбитесь в это очарование,«...ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15).

Невозможно соединить в существование и то и то. Либо человек будет существовать в этом мире с органами своих чувств, с пониманием добра и зла своего личного и общественного и того, что ему выдало человечество, либо он узнает абсолютно новую действительность, реальность, и будет жить в этих структурах, и они не будут сливаться. Бог уничтожит, а потом возьмет все это в Своё преображение: «...все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца», от Творца, «но от мира сего. И мир проходит», то есть эта иллюзия уходит:«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:15-17). Это есть незыблемость. Всё, что в мире, не от Бога, но от мира сего.

Дьявол занимается обманом, потому что люди толком не поняли, что в жизни им действительно необходимо.Человек пытается найти смысл, баланс между добром и злом. Он думает, что купит это, заплатит деньги, и поэтому это будет работать. Таким образом мы создаем жизнь, в которой мы живем. Бог предлагает нам создавать другую жизнь. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий