суббота, 21 декабря 2013 г.

Быт.17:24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

Традиционно евреи и мусульмане обрезают своих детей уже на 8-й день жизни, но вначале было не так. Когда Бог учреждал Свой завет, обрезались только взрослые люди. Исаак и Измаил были обрезаны в 13 летнем возрасте, вся армия Авраама была обрезана кто в 30, кто в 40, кто в 20. Сам же он был обрезан в 99 лет. Написано, что это было знаком завета. Эти люди знали, что делали, они шли на это с пониманием, что входят в завет с Богом. В дальнейшем потомков Авраама стали обрезать в младенчестве, когда они еще ничего не понимали.

В Библии сказано, что только потомкам Авраама обещаны все благословения, а не христианам. Мы привились к благословениям Авраама. Если вы говорите о страданиях, пожалуйста, это - к Христу. Христос ничего не имеет общего с обещанием благословений, процветания, это не Его изобретение. Бог все это обещал Своему народу, Аврааму, а мы привились верою к отцу верующих – Аврааму. Мы привились, а те, которые не поверили во Христа,  остались без всего: и без обетований, и без защиты Святого Духа, без шлема спасения и брони праведности.

У нас есть вера в духовное рождение Христа. Христос родился, и что дальше? И Авраам родился, но затем он был обрезан в 99 лет, вот откуда и начался этот завет, а не тогда, когда Бог ему сказал. Авраам не просто обещал Богу: «Я вступлю в завет с Тобой», что такое слова человека? Он начал доказывать Ему, что он истинно вошел в завет, он обрезал крайнюю плоть, послушался Бога и через послушание приобрел праведность. Наша вера должна основываться не на рождении Спасителя, но на страданиях Христа, потому что и Христос духовно родился тогда, когда была обрезана крайняя плоть Его. Не крайняя плоть еврея, а крайняя плоть Бога на земле была обрезана, когда Он пошел на крест, когда Его били и кровь текла из Него, поэтому Библия говорит нам, что нам необходимо страдать со Христом. Если мы страдаем с Христом, то есть обрезываем себя через страдания, иногда даже физические, через отрицание чего-то, непринятие каких-то удовольствий, то и царствовать мы будем с Ним, так написано.

Еф.2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

Через Христа и следование за Ним мы получаем это духовное обрезание на земле от Бога, Который выше чем нация, выше чем человек. Мы становимся новой плотью, новым творением, а греховная плоть заменяется на плоть праведности.

1 Петр. 4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Великая истина Библии состоит в том, что страдающий плотью перестает грешить. Мы не говорим о том, что нужно причинять себе какие-то физические страдания. Плоть это не тело, это больше, чем наше тело. Мы страдаем, потому что мы отказываемся от каких-то привилегий, если путь к ним лежит через предательство Христа. Мы распинаем, не задействуем свою плоть, потому что страдающие плотью перестают грешить.

Если вы не страдаете плотью, вы будете страдать духом, как когда-то страдал Лот. Он не пострадал плотью, но, написано, он страдал, мучился в своей праведной душе. Лучше пострадайте плотью, отказываясь от чего-то, действуйте так, как вам не свойственно по плоти. Действуйте не по плоти, а по духу, и вы вскоре увидите, что грех станет для вас абсолютно инородным, а Бог будет для вас родным. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий