суббота, 21 декабря 2013 г.

Мы должны все более и более осознавать, что мы – граждане и жители царства небесного. У небесных граждан есть своя конституция и свои правила, свой закон. Библия говорит, что земля принадлежит Богу. Господь сказал: Все золото и серебро – мои. Но дьявол через обман людей похитил их право на землю и на видимый мир. А Господь нам открывает все больше и больше то, как мы можем внедрять в этот мир небесное царство, но мы не должны при этом использовать не Божьи методы. Он хочет, чтобы мы были доброхотными, чтобы наша воля была свободной. Мы призваны к разумному служению, но человек хочет упасть и проснуться другим, он не хочет прилагать усилия. Иисус сказал, что человек входит в царство небесное усилием, через узкие ворота, потому что широкие врата ведут в погибель.

В Евангелии от Иоанна есть слова, которые породили в истории церкви больше движения, чем любые другие: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:21-23).Мы знаем, что церковь прошла через различные перекосы, перегибы, вплоть до охоты за ведьмами, индульгенций, инквизиций, но именно эти слова приводят ее в движение. Что же все-таки имел в виду Христос, когда передал верующим власть прощать грехи? Я верю, что Слово Божье написано не только к тем ученикам, которые слушали Иисуса Христа. Мы знаем, что слово Божье сегодня обращено ко всем людям. Есть слова Божьи, которые обращены к неверующим, например: «Примиритесь с Богом». Сегодня Бог повелевает всем повсюду покаяться, чтобы примириться с Богом, иметь мир с Богом. Есть слова, обращенные к верующим. Евангелие от Иоанна говорит нам, что тем, которые приняли Его, которые имеют мир с Богом, Он дал власть не только называться, но и быть детьми Божьими, быть сыновьями и дочерьми Божьими в Его семье, где Иисус – Первенец. Итак, мы знаем, что эти слова обращены к нам, к каждому лично. Подумайте об этом серьезно: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся!

Церковь – есть тело Божье и Его естество. Библия говорит нам, что мы стали соучастниками Божеского естества, членами тела Христова. Мы часто говорим, что Господь помазал нас исцелять, проповедовать, но не думаем о том, что Господь говорит нам о прощении грехов не с человеческой стороны, а с Божьей.

Если вы христианин, и кто-то ударит вас, конечно, вы простите. Но вы даже думать не посмели, что раз вы являетесь церковью, вы можете прощать грехи людей. Не только голова может прощать, но и тело. Иисус не сказал, что Я – голова, а вы – тело, поэтому ваши способности ниже, а вот голова имеет все способности. Мы являемся телом Иисуса Христа. Что же делает тело на земле? Оно исполняет Божью волю. Иисус сказал: «Вы примете Духа Святого». Дух Святой – личность, которая живет в верующих. Без Духа Святого некоторые пытаются прощать грехи в прошлом и настоящем, но только Дух Святой помазывает на эту работу, потому что только присутствие Духа Святого в вас делает вас причастниками Божественного естества, рожденными вновь, чтобы вы стали членами тела Иисуса.

Мы знаем, что верующие воодушевляются на дела Божьи, но вместе с тем они говорят: «Без Бога, без Иисуса мы не можем делать ничего». Мы хотим, чтобы все совершал Бог, и доверяем, что Его Дух Святой хочет исцелять через нас, давать Свое слово, пищу, Он хочет любить через нас, но Он хочет и прощать через нас. Думали ли вы, когда вы возбуждали и культивировали в себе понимание, что надо любить, что надо и прощать? Вам нужно не только говорить о любви, не только говорить, что Бог любит, надо еще любить и прощать, только тогда вы станете причастниками Божественного естества. Если в делание Божьей работы на земле вовлечены ваши сердце, воля и ум, Бог будет действовать через вас. Но если вы будете делать что-то для Бога, например, проповедовать, а Бог не имеет части в этом? Вы можете любить, но если это будет не Божественная любовь агапе, а человеческая любовь, то она никогда не устоит перед дьяволом. Вы можете делать все, что угодно: трудиться, делать дела милосердия, давать деньги нищим, но если это не Бог будет делать через вас, то тогда это ничто, и не принесет никакого плода. Если вы не будете ветвью на лозе, то не будете приносить плоды, дающие Божьи соки. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий