суббота, 21 декабря 2013 г.

2Цар. 2:4 И пришли мужи Иудины и помазали там Давида на царство над домом Иудиным. И донесли Давиду, что жители Иависа Галаадского погребли Саула.

Давид стал царем после целого ряда испытаний. Пророк Самуил помазал Давида на царство, когда ему было 18 лет. Второй раз колено Иудино помазало Давида  на царство над домом Иудиным. После смерти Саула не все старейшины Израиля пришли помазать Давида на царство, только колено Иудино.  Прошло еще два года, и Давида помазали в третий раз на царство: И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем 2Цар.5:3. Для того чтобы войти в полноту, Давиду нужно было три помазания. Мы все имеем одно помазание - благодать на спасение, но мы понимаем, что этого откровения недостаточно, чтобы исполнить полноту воли Божьей, полноту жизни, все то, что для нас приготовлено. Бог не обещает нам двигать миллионами в шоу бизнесе, Он не обещает, что у вас будет все в порядке, но Он хочет, чтобы вы росли, отходили от мира, все больше и больше уходили в служение, чтобы вы были воинами, как Давид.

Христос умер не для того, чтобы мы получили общее религиозное, христианское образование. Библия дана нам не для этого. Сказано, что имеющий семью был как не имеющий. Бог ведет каждого человека отдельно, Он не ведет семью. Вы сами можете разрушать свою жизнь, противясь Богу. Бывает, люди думают: «Пасторство, евангелизация, служение – это не для меня. Достаточно того, что я каждое воскресенье хожу в церковь и даю десятину». Но Бог призывает нас для служения, Ему не нужны деньги или ваше теплое место в церкви. Ему нужно, чтобы вы действовали, развивались, питались и духовно расширялись, потому что в вас живет Его Сын - Иисус Христос. Вы должны процветать, потому что приняли Божье Семя. Но люди боятся: «Что, я должен монахом стать или должен в Библейский колледж идти? Я для этого уже старый». Не об этом речь, вы должны развиваться, быть влиятельными в этом мире, быть благословением для других, а не только для себя. Это не проповедь по бизнесу или психологии, это не проповедь для вас, а через вас, чтобы вы были задействованы в Божьем деле. Вы – сосуды, а сосуды служат для того, чтобы из них пили, чтобы их наполнять, и тогда вся полнота воли Божьей будет течь через вас, а вы будете только удивляться. Иногда для этого и в тюрьму можно попасть, так было у нас при коммунизме. Может быть, вас не поймут, будут поносить, преследовать, но вам нужно идти за Божьим помазанием как Давид, который прошел все три помазания и остался навечно самым благословенным человеком, из поколения которого вышел Христос.

Без посвящения этого сделать нельзя. Служение это не просто: «Дайте-ка мне поиграть, я тут играл в кабаке». Бывает люди приходят по-всякому. Помню, в церковь пришел один экстрасенс и сказал: «Дайте мне проповедовать». Я не допустил, не потому что кафедра моя, но суть в том, что это опасно для жизни, человек должен иметь посвящение и освящение. Что такое посвящение? Когда Израильтяне несли ковчег, их путь был очень долог, но они несли его на своих плечах, у них были кровавые мозоли. Если вы не так посвящены для Христа, то вы не знаете ничего о помазании.И когда они несли ковчег, Давид скакал, танцевал, его уничижила собственная жена, но он сказал: «и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих» 2Цар.6:22. Написано, что с тех пор у Мелхолы не было детей до дня смерти ее. Почему? Потому что она вышла против помазания. Не против поведения Давида, но против помазания. Если мы хотим помазания, славы Божьей, чтобы у нас была благословенная жизнь во Христе, нам нужно знать, как платить цену, как поставить Бога на первое место. Если вы готовы платить жертву до смерти крестной, тогда вы, конечно, возьмете свой крест и станете Его верными последователями. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий