суббота, 21 декабря 2013 г.

КОНКУРЕНТ ИИСУСА

Процветание – самый главный вопрос Библии. Если кто-то думает, что это не так, то глубоко ошибается. Сам Иисус сказал, что вся ваша жизнь и спасение зависят от того, какому господину вы служите. Первый господин – Бог, кто же второй?  Главным конкурентом Иисуса Христа, за господство в нашей жизни являются деньги. В Библии сказано:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Мф.6:24).

Из этого слова мы видим, что главный конкурент Иисуса – «мамона». Дьявол – это дух, он не конкурент Иисусу. Конкурент – это мир. В мире действует денежная система. Господь сказал, что мы не можем служить Богу и мамоне. Бог не пришел за людьми, которые служат дьяволу. Если человек не служит дьяволу, то он служит мамоне, поэтому деньги являются главным конкурентом Иисуса Христа за господство.

Кто ваш господин: деньги или Иисус Христос? Во Христе есть альтернатива деньгам и денежной финансовой системе, которая дает нам жизнь, хоть все мы знаем, что без денег никто жить не сможет. Коммунисты в это не верят, они вообще отрицают деньги, но даже малоразвитый человек понимает, что все равно без денег прожить невозможно. Человек живет, потому что кто-то доставляет ему пищу, одежду, тепло, защищает от зла, от холода. Все эти материальные факторы современного мира обеспечиваются деньгами, поэтому деньги являются главным конкурентом Иисуса Христа. Бог прекрасно знает об этом и Он знал, что будут кредитные карты, Он знал, что система будет поглощать людей для того, чтобы отвернуть их от Бога, поэтому Он сразу сказал: Не можете служить Богу и мамоне.

Библия говорит, что  сами деньги и имущество не являются злом. Это не зло, хотя и конкурент. У спортсмена может быть конкурентом другой спортсмен, который может получить приз вместо него. Нужно так бежать на ристалище, чтобы победить, но это не битва со злом. Наша основная идея в том, чтобы познать технологию как его победить. Иисус не убрал нашего конкурента, потому что ни деньги, ни имущество не являются злом.

1Тим.6:10 Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям

Сребролюбие является корнем семи сильнейших, которые произрастают из него, вы можете изгнать одного, но корень не виден, так и любовь к деньгам тоже может быть сокрыта. Все грехи – это производная любви к деньгам, и если вы победите сребролюбие, все остальные начнут уходить, а вы будете в победном состоянии, потому что вы поразили корень всех зол, корень славы, тщеславия, похоти. Допустив сребролюбие, вы начнете служить настоящему конкуренту Иисуса Христа, или ему в чем-то подыгрывать.

То, как мы распоряжаемся деньгами, является нашим индикатором в отношениях с Богом. Иисус смотрел, как кто дает, Он смотрел, как кто относится к деньгам, потому что деньги ближе всего к сердцу человека. Вы будете чувствовать себя неуверенно, если они у вас кончаются, и уверенно, если вы идете с полным карманом денег. Деньги так сделаны, и мы понимаем, что они конкурируют Иисусу и единственное, чем мы можем свидетельствовать, что мы верим Иисусу, когда мы поступаем по Его словам с Его конкурентом. Иисус – Царь и нет никакого Бога, кроме Него. Если вы не служите Ему и не слушаетесь Его, то вы не слушаетесь Бога. Если вы не можете противостать, победив мамону, то значит, вашим господином являются деньги. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий