суббота, 21 декабря 2013 г.

«Потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши» (Иоил. 3:5).

Капища – это то, куда тратится святое. И если деньги у вас тратятся не на святое, то конечно Бог не будет благословлять ваш дом. Если ваш дом святой, и вы знаете, кому вы служите, то Бог будет благословлять ваш дом. Бог хочет, чтобы у вас было благословение, но не за счет того, что вы не принесли десятину.

Люди, которые не дают десятину в дом Божий, прокляты. У Михея написано, что те, кто не приносят десятины, проклятием прокляты. Если вы приносите десятины в дом свой и пускаете десятину в бизнес, то украденные у Бога финансы, могут ли благословить ваш  бизнес? Бог не благословит, если вы у людей украли и начали вертеть их в бизнесе, не то чтобы десятину. Поэтому Он говорит, чтобы мы принесли десятины и приношения в дом Божий, чтобы в доме была пища.

Мы видим, что к деньгам Бог относится очень свято, потому что это инструмент Его любви. Непокорных этому повелению Ему остается только наказывать и проклинать. Не раздражайте Бога, Он хочет вас любить, Он есть любовь, а для многих Бог может быть судьей, безучастным папой, как неродной. Бог очень любвеобильный, но если мы о Нем думаем по-другому, если мы у Него воруем, если мы Ему не доверяем, то конечно же, Он не может быть для нас Богом, который есть любовь и благословение для нас, обильное благословение. «Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф».

В книге Деяний описана неправильная ситуация с деньгами. Люди хотели примкнуть ко Христу, к Его учению, к церкви, но у них была путаница с деньгами. Анания с Сапфирой были учениками христовыми, но они неправильно поступили и поэтому оба упали бездыханными. Еще в книге Деяний написано о Симоне, который был служителем и хотел научиться передавать силу Бога другим. Он решил, что он может за свои приношения, принесенные апостолам, получить Духа Святого: «Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги» (Деян.8:20). Не как инструмент благословения, но в погибель, потому что он помыслил дар Божий получить не верой, не по любви к Богу, а купить за деньги. Такой обмен Бог не благословляет. От Бога можно получить только по любви, тут никакого обмена быть не может. Ему нужно, чтобы человеку это было надо и чтобы человек обрадовался, получив этот дар, чтобы человек был благодарен.

Очень трудно на самом деле, если кто из вас уже пытался, то знает, как трудно бывает сделать кому-то подарок, чтобы человек обрадовался, чтобы действительно это ему было надо, чтобы это не было взяткой, или подхалимажем. Как приятно ощущать любовь Божью, принимая от Него подарок! Бог ищет возможность благословить нас.

Кто-то из наблюдателей за жизнью сказал, что если руки твои полны, ты ничего нового не получишь. Об этом же говорил Соломон, что таким Бог не дает пользоваться благами. Поэтому блаженны нищие духом, блаженны те люди, которые как сосуд в руке горшечника. Не на полке горшечника, но в руке у него. Он все время набирает в него воду, смачивая его, такой сосуд никогда не засохнет, в нем всегда будет вода. Мы должны быть такими.

Бог любит нас, Он хочет взаимоотношения с нами, хочет благословить нас, чтобы мы не были черствыми, чтобы мы были открыты к новому, чтобы мы были открыты к Его любви, к изменениям. Сначала вы видите только часть, потом увидите большее и лучшее. Вспомните, как вам было хорошо, когда вы только уверовали, как вы носились на крыльях любви. Бог хочет изливать на нас Свою благодать и у тех, у кого сердце расплавляется, Он будет больше и больше изменять его.

Финансовый прорыв во многом зависит от нашего состояния любви, состояния благости, благодати. Нелюбящий не видел Бога. Видеть Бога – это быть в состоянии любви.

Если вашу любовь не принимают, она так и остается у вас, она не перерастает в зло, она не перерастает в гнев, в какую-то ненависть к кому-то, потому что вы питаетесь от Бога. Мы не боимся любить. Кто бы чего вам ни сделал плохого, вы не можете изменить себя из-за людей. Вы - есть любовь, в вас живет Бог. Кто-то думает, что это просто терапия для чувств, терапия для эмоций, а на самом это все для денег, Бог хочет благословлять вас, а Он благословляет только любящих Его.

У нас есть имя, перед которым склонился дьявол. Наш духовный враг склонился перед одним только именем - именем Иисус. Эта сила в имени Иисуса дает нам возможность пройти в прошлое, пройти во времени в любую точку вселенной, в любую точку эпохи. Может быть, вы получили плохое от своих родителей, даже не знаете, от кого вы это получили, кто сыграл плохую роль, почему у вас не те реакции, почему у вас не так, как вы понимаете своим разумом. Вы можете пройти с именем Иисуса, и Дух Святой будет делать там операцию, чтобы освободить вас от этого. Апостол Павел сказал, что он, забывая прошлое, простирается вперед. Впереди ваша жизнь, а не сзади. Ваша жизнь в том, что Бог приготовил для вас.Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий