суббота, 21 декабря 2013 г.

Откровение 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

То, что мы видим на небе, - это код всего человечества. Можно представить, как каждая травинка, жучок и паучок, и все что в море и под землей, все поет славу Богу. И это не какая-то религиозная слава или человеческое и интеллектуальное наполнение, но  это все то, чем держится все творение, они отдали Богу себя, потому что живут по Божьим законам. Все возвращается Богу: честь, слава, держава во веки веков. Таким образом, Он наполняет, восстанавливает, - это круговорот благословений. Бог говорит, что лилии не трудятся, не воюют, но Господь их благословляет.   Человек - не лилия,  человеку надо трудится, чтобы иметь эти благословения. Человеку даны другие заповеди, нежели животному миру, каждому свое по роду своему.

Откровение 5:10 И соделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать на земле.

То, что Бог определил на земле - благословение с небес - это наше основание. Он сделал нас царями и священниками Богу нашему, и мы будем царствовать на земле. Он не сделал птиц, чтобы они царствовали на земле. Человек часть природы, но человеческий дух – это часть Творца, а не творения. Мы не сотворены Богом, мы рождены от Бога, это абсолютно другие понимания. Когда появляется  ребенок, ты понимаешь, что это рождение, а не сотворение. Наше тело сотворено, но Бог вдохнул свой дух.  Иисус все время говорил: «Надо тебе родится от Духа». От какого Духа? То есть быть продолжением духа Божьего здесь на земле, и поэтому Бог вдунул в нас свой Дух. И мы видим, что мы имеем задачу царствовать и быть священниками, и это означает отделять дьявола. Кто-то думает, что это отделяться для Бога, но чтобы это сделать, надо в первую очередь отделить дьявола. Священник – это тот, кто отделяет дела дьявола, кто отделяет от дьявола свою семью. Слово «Святой» – означает «отделиться для Бога», и значит, отделить дьявола.

Притчи 12: 21-22 Грешников преследует зло, а праведникам воздается добром. Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.

Мы видим падение финансового института мира. Многие люди не понимают, что чем хуже, тем лучше. Обычно плотские христиане заботятся, чтоб рабам что-то перепало. Они не понимают, что Бог соделал нас царями и священниками, а не рабами и служащими, чтобы нам перепало от царей и священников.  Рушатся мирские институты, которые полностью дискредитировали себя, и уже никто не верит ни каким структурам и банкам,  что они выведут в счастливое будущее, никто не верит ни диктаторам, ни демократам, что мирская система финансирования и кредитования, капитализма сделает людей счастливыми. Этот кризис, в итоге заканчивается войнами.Никто нормально не может управлять финансами, большая часть мира голодает, физически нет еды. Поэтому Библия и говорит, что богатство грешников сберегается для праведников. При падении финансовых институтов мира, деньги перейдут святым - то, о чем пишется в Притчах 12: 22. Бог готовит этих святых. Подготовка – это не просто уметь считать. В финансовой системе мира проблемы, потому что они не функционируют в благословении, а функционируют в проклятии. Оперирование с финансами – это минимум, который каждый должен уметь делать для того, чтобы богатство грешников перешло к тебе. Сейчас оно просто сберегается. Бог сказал: «Мое золото, мое серебро». Богатство сберегается, чтобы исполнилось на земле, что Бог соделал нас царями и священниками Богу, и мы будем царствовать на земле. Необходимо приходить верой в благословение.  Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий