суббота, 21 декабря 2013 г.

2 Пет.1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия.
Библия говорит нам о жизни и благочестии. Сама жизнь – это Иисус, написано: «Я есмь путь и истина и жизнь»(Ин.14:6). Иисус, как основание, и есть жизнь. Все, что не на этом основании, просто животный уровень. Люди стали бы просто животными, если бы в них не было жизни Иисуса Христа. Они имеют резервуар для духа, чтобы дух вошел в человека, чтобы быть задействованными духом, но если бы этого не было, мы бы были точно такими же, как животные. Бог будет судить нас, почему при возможности заполнить этот резервуар Его духом, мы этого не сделали. Животных Он не будет за это осуждать, потому что у них нет этого резервуара, а у человека он есть. Бог предлагает человеку заполнить этот резервуар, а если кто не заполнит, значит, такой человек отверг Бога, поэтому за отвержение Бога ему принадлежит суд и ад.

Здесь сказано, что от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни. От этого фундамента, который есть Иисус Христос (от Его духа и слова) и есть сама жизнь.  Он есть воплощенное слово, а не просто человек, который когда-то жил. От Его божественной силы нам даровано все потребное для жизни, мы можем иметь от Него не только жизнь с избытком, но еще и благочестие, хорошую святую и успешную жизнь. Благочестивая жизнь соответствует ожиданиям Бога Отца, написано, что вам «дарованы великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Пет. 1:4).Потому что все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. В мире одни беды, одно горе, потому что в мире нет любви, честности, справедливости, нет надежды, но есть только хаос. В мире нет хороших взаимоотношений, нет благочестия. В мире есть какие-то вещи, но нет благочестия. Нам нужно удалиться от господствующего в мире растления похотью.

Мы не можем положить себе фундамент, но мы должны строить сами: «прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет.1:5-8).

Откуда можно взять веру? Родители могут дать веру в Иисуса Христа, либо духовные родители, которые проповедуют вам веру в Иисуса Христа. Веру берут в основном от того, кто имел власть над вами, и кто имел возможность говорить в вашу жизнь. Бог, таким образом, все распределил для вас. Имея основание, которое не вы сами себе положили, но которое уже было положено еще до вас тем, кто изучил, до крови страдал и принес, и на этом основании вы возросли. Но вы не можете сидеть на основании просто так. Вам нужно строить свою жизнь. И нужно это делать, прилагая к основанию, которое уже заложено. Если вы признаете своим основанием Иисуса Христа, основанием пророков и Апостолов, то, имеете Иисуса Христа краеугольным камнем здания, от которого все отсчитывается. Нельзя забывать про фундамент, даже если он не виден.

Мы должны показать свою добродетель, но очень часто люди верою делают недобрые дела, или не делают добрых дел для кого-то. Они могут делать верой то, что разрушает других, потому что не думают о других, но только о свой вере.

Нам нужно показать наше доброе дело, которое мы делаем для людей, но мы должны при этом рассуждать, что делаем, потому что наши добрые дела могут развратить человека. Делайте добрые дела с рассуждением, но имейте самоконтроль, воздержание, чтобы в рассудительности не впасть в паралич анализа. В воздержании не должно быть пересуживания каких-то совершенств. Не доводите рассудительность до абсурда. В воздержании должно быть терпение, потому что нужно большое терпение, чтобы проконтролировать этот процесс. В терпении – благочестие, потому что нельзя сделать из терпения какую-то религию, нельзя стать не святым.

Благочестие – это то, что нравится Богу. Еще очень важно, чтобы у нас было семейное братолюбие, сестролюбие. В братолюбии – любовь, чтобы мы почитали друг друга, и это было действительно с любовью. «Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет.1:8). Написано, чтобы мы так вели свою жизнь, чтобы успех для всех был очевиден.Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий