суббота, 21 декабря 2013 г.

Иов 10:4 Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек?

Иов зрел в корень, когда задавал Богу такой вопрос.Это серьезно, говорить с Богом так, как говорил Иов, это называется дерзновение. На самом деле это единственное, что нам нужно в жизни. Дерзновению нужно горючее. Все, что мы изучаем, что испытываем – горючее, а само дерзновение является форсункой, через которую проходит под давлением и возгорается от этой жизни Божье горючее.

Иов был в ужасающем состоянии, когда у него погибла практически вся семья. У него не складывалась формула, почему горе постигло его. Иов говорил: «Бог, ты же видишь это, разве у Тебя плотские очи,и Ты смотришь, как смотрит человек?». И 38 глава книги Иова говорит о том, как Бог проявился, ответил на его вопросы и исцелил его. Бог дал ему понимание и Свой контакт. Но для нас остается вопрос: «Как смотрит Бог?» Потому что если мы будем смотреть как человек, то увидим совсем не то, что нужно. Как смотрит человек? Человек создан уникально, как венец творения, ни одно животное не создано на пике совершенства всех его  составляющих, как человек. Но тело человека, механизмы его существования, понимания, реакции, чувства, могут быть в таком состоянии, как у животного. Поэтому написано, что безумец сказал, что нет Бога. У такого человека остается разум, как земное юродство, а не небесное творение. Библия говорит, что земная премудрость – это глупость. Если человек живет как животное, он становится глупцом, а другие, более умные, будут его порабощать. Так происходит в животном мире. Человек сам по себе не может решить проблем, он борется с одним вирусом, прилетает другой. Он борется с одним народом или с одной проблемой в себе, но набегают другие проблемы. Человек обречен, поэтому Христос сказал: «Вам надлежит родиться свыше. Стать не плотскими детьми христианства, своей церкви, Аполлоса или Павла, но духовными, возрожденными от премудрости слова Божьего и Духа».

Бог есть дух, Он дал человеку духовные очи. При грехопадении человек ослеп, потерял духовное зрение, духовное ощущение. Поэтому он стал мертвым духовно, он стал подобным животным. Бог не сотворил человека высокоразвитым животным, имеющим в голове машину, который все помнит, может сочинять музыку, может любить, заводить семью, еще что-то делать. Бог смеется над таковыми: «Чем вы отличаетесь от кролика?» Бог таких людей уничтожает без всякого зазрения совести. Почему в мире столько зла, столько болезней, почему Бог ничего не делает? Потому что Ему безразличны страдания животных, человек не предназначен к этим страданиям, но он сам выбрал эти страдания, сам решил быть как животное.

Единственная возможность избежать страдания – принять Иисуса Христа, Который делает человека новым творением, новой тварью, возвращает ему духовное зрение, духовные чувства и пути. Иисус, живя во плоти, смотрел духовным зрением, а не плотским. Петр, великий герой веры, но смотрел плотским зрением и Иисус сказал ему: «Это человеческое, отойди от Меня, сатана, Я живу по плану и воле Творца Небесного, а не ситуаций земных». Дух человека ослеп и Христос сказал, что если слепой поведет слепого, то оба упадут в ловушку. Но в случае с человеком кто ему делает ловушку и ставит капканы? Кто для животного человека является высшим? Конечно, дьявол. Если охотники ставят на медведя и тигра ловушку, то в животном мире человека охотником на человека является сатана. Он расставляет ловушки и пускает огненные стрелы. И для того чтобы не попасть в них, нужно иметь духовное зрение, нужно поступать по духу, а не по плотским путям плотского христианства. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий