суббота, 21 декабря 2013 г.

Мы не можем говорить, что незрелые христиане не являются христианами, потому что понимаем, что существует духовный возраст, а мы – семья Божья и тело Христово.

Ин 2:12-13 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца

Из этого слова мы понимаем, что может быть духовный рост человека. Господь создал все, и Он сотворил человека по образу и подобию Своему. Некоторые представляют Бога как большой самолет, другие – как большое здание, третьи – как большую планету Солярис. Да, Бог не человек, но Он создал человека по образу и подобию Своему. Таким образом, мы понимаем Его. Христос воплотился в человека и слово Божье, которое было Бог, стало человеческой плотью. Он мог стать кем угодно, но Он решил рассказать о Себе правду человеку.

Каждый рожденный человек не предназначен к тому, чтобы рано умереть, но чтобы стать взрослым и давать потомство. В христианской жизни тоже есть рост. Духовный рост человека связан и с духовными сферами, и с физическими.

Мы много изучали и продолжаем изучать небесную цитадель и кто мы во Христе. Порой для этого нам надо оторваться от земли, чтобы изучать это в практике, на которую нам указал Бог. Духовные дела отрывают нас от земли и правильно делают, потому что мы на этом уровне получаем сверхъестественное Божье откровение и всякое снабжение. Мы, говоря о земном: о самолетах, ракетах и политических событиях, нашей гражданской позиции, тоже можем составлять земную силу. Мы даже можем организовать земную политическую силу и заявлять о своих правах. Это все должно совершаться, но мы при этом можем оставаться такими же детьми, биться лбом во время молитвы и при этом ожидать изменений. Так поступает ребенок, которому прощены грехи, но ребенок ничего не реализует в жизни. Или мы можем наоборот по младенчеству удариться в политику. Но нам нужно достигать Божье Царство в полноте жизни. Tim

Комментариев нет:

Отправить комментарий